Custom Search

Rabu, 02 Februari 2011

Resep Permen Cokelat

Bahan :
  • 250 gram cokelat masak "dark" berwarna gelap
  • 250 gram cokelat masak "white" berwarna putih
  • 50 gram irisan almond, sangrai
  • 50 gram hazenut, sangrai
  • lemon oil essence, secukupnya
  • cetakan cokelat bentuk menurut selera
  • kuas untuk menggambar
Cara membuat :
  1. Cokelat masak dark dan white, potong-potong, masukkan masing-masing kedalam pinggan tahan panas atau panci yang bersih.
  2. Letakkan panci diatas wadah dengan air, kemudian tim dengan api sedang hingga cokelat meleleh.
  3. Ambil cetakan cokelat yang bersih, tuangkan cokelat padat tidak ada gelembung udaranya. Kemudian isi penuh dan simpan dalam freezer selama 10 menit hingga mengeras, keluarkan.
  4. Bila ingin membuat dengan variasi dua jenis cokelat "dark" dan "white" gunakan kuas gambar untuk mengolesi cetakan dengan satu warna, kemudian simpan selama 3 menit dalam freezer dan tuangkan warna lainnya dan simpan dalam freezer kembali hingga mengeras.
  5. Cara mengeluarkan, balik cetakan dan ketukkan ke meja.
  6. Simpan cokelat dalam lemari pendingin atau lemari es.
Untuk : 16 - 20 potong

Sumber :
http://ww1.indosiar.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan comment kalian ya sob....but, don't spaming yupz...

Meningkatkan Trafik

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...? Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini dan disini "