- 250 gram cokelat masak "dark" berwarna gelap
- 250 gram cokelat masak "white" berwarna putih
- 50 gram irisan almond, sangrai
- 50 gram hazenut, sangrai
- lemon oil essence, secukupnya
- cetakan cokelat bentuk menurut selera
- kuas untuk menggambar
- Cokelat masak dark dan white, potong-potong, masukkan masing-masing kedalam pinggan tahan panas atau panci yang bersih.
- Letakkan panci diatas wadah dengan air, kemudian tim dengan api sedang hingga cokelat meleleh.
- Ambil cetakan cokelat yang bersih, tuangkan cokelat padat tidak ada gelembung udaranya. Kemudian isi penuh dan simpan dalam freezer selama 10 menit hingga mengeras, keluarkan.
- Bila ingin membuat dengan variasi dua jenis cokelat "dark" dan "white" gunakan kuas gambar untuk mengolesi cetakan dengan satu warna, kemudian simpan selama 3 menit dalam freezer dan tuangkan warna lainnya dan simpan dalam freezer kembali hingga mengeras.
- Cara mengeluarkan, balik cetakan dan ketukkan ke meja.
- Simpan cokelat dalam lemari pendingin atau lemari es.
Sumber :
http://ww1.indosiar.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan comment kalian ya sob....but, don't spaming yupz...