Custom Search

Senin, 08 Februari 2010

Resep Cokelat Pralines

Membuat Cokelat Pralines tu gampang-gampang susah lho.
Kalau dilihat dari bentuknya yang manis dan imut, bisa-bisa kita sayang untuk memakannya :P
Tapi sebenarnya, ada beberapa resep mudah untuk cokelat Pralines. Dijamin ga bakal gagal dehhh bikinnya...let's try together !

 
 
 
Step 1
Siapkan Dark or Milk chocolate Compound dan lelehkan agar siap digunakan

Step 2
Kita harus membuat kulit/shell cokelat pralines terlebih dahulu...
usahakan, bagian atas cetakan dilapisi agak tebal supaya Filling/isi annya tidak tumpah

Step 3
Simpan 1-2 menit di lemari es/freezer

Step 4
Isi filling ke dalam shell/kulit pralines secukupnya

Step 5
Penuhi lagi dengan cokelat sampai memenuhi cetakan

Step 6
Masukan kembali ke dalam chiller untuk 5 menit

Step 7
Check dasar cetakan, kalau sudah blur/buram, artinya cokelat sudah siap dilepas dari
cetakannya. Pastikan saat melepas cokelat dilakukan di ruangan ber AC/dingin & tidak terkena matahari langsung.

Untuk resep filling/isi Cokelat Pralines, ada banyak alternatif...check this out!

*Simple ganache*

300ml fresh milk
600 gr cokelat couverture
20 gr butter
2 gr vanilla essences..

Cara membuat : didihkan susu, lalu tuang susu ke dalam wadah berisi cokelat dan aduk hingga
merata. Selanjutnya, tambahkan buter kedalamnya..dan dinginkan sampai
suhu sekitar 40 Celcius

*Cherry Filling*
250 gr Butter

150 gr Gula halus
100 gr susu kental manis

100 cc Kirsch (dari fermentasi buah cherry)

500 gr Cokelat couverture (cairkan)


Cara membuat: Susu, butter dan gula dikocok hingga naik...masukan Kirsch.
Tambahkan cokelat cair kedalamnya lalu aduk sampai merata

*Caramel Machiato*
Bagi penyuka Caramel Machiatto nya Starbucks..filling yang satu ini wajib dicoba ;)

500 gr Gula
250 ml Fresh Cream
125 gr Butter
125 gr Glucose
5 gr Mocha Paste

Cara membuat: cairkan gula lalu masukan mentega dan fresh cream sedikit demi sedikit...
Matikan api, masukan glucose dan mocha paste...tunggu sampai dingin..

6 komentar:

  1. coklat semua nih nda..
    mantaps nih resepnya..

    BalasHapus
  2. waduw, ga bisa masak, wkwkkekekke

    salam

    BalasHapus
  3. tHanks ya ResePnya ,,
    bisa lAngsUng dI cOba nI..

    BalasHapus
  4. @ bandit : klo skarg c gi ga da stok tu coklat d kulkas...
    @ syifa : yupz kan skarg gi bln coklat.. :)
    @ ofaragilboy : gampang klu ga bsa masak mah,,tinggal beli jadi ja.. hehe
    @ ngeposting ni ye : yupz..klu berhasil,,aq mo y yg dah jd'y.. :P
    @ mbah jiwo : ya duonx..

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan comment kalian ya sob....but, don't spaming yupz...

Meningkatkan Trafik

"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas...? Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!..Klik disini dan disini "